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Evènement

Avoir 15 ans en Bretagne

Une série documentaire produite par les radios associatives de la CORLAB et le Festival Longueur d'Ondes.

Cannibales !
Cannibales !

L’émission qui se goinfre d'art , de culture et de création (théâtre, bouquins, cinéma, jeu, expos, conférences...).

Du Lundi au Jeudi : 18h00-18h30 (Direct)
Du Mardi au Vendredi : 9h45-10h15 (Rediffusion)


Cannibales passe à table avec Chef Julien
04-10-2016

Une fois par mois Chef Julien (églement animateur de l'émission Skankin' Time sur Canal B) nous présentera un restaurant et un fruit ou légume de saison ainsi qu'une une recette pour le déguster. Au menu pour cette première : Le coup de fourchette à Melesse, poire et rock'n'roll.



La Recette :

Poire pochée au sirop de cidre

4 poires conférence pas trop mûres

Sirop de cidre :

200 g de sucre
10 cl eau
10 cl cidre
épices : baton de cannelle,2 pistils d'anis étoilé, 2 tranches moyennes de gingembre, 1 petit morceau d’écorce de citron vert, 2 noix de cardamone.

Faire bouillir sucre, eau, cidre pendant 20 minutes

Ajouter épices quand la préparation a bouilli, laisser infuser une heure, retirer les épices.

Éplucher partiellement la poire, ôter le socle de la poire (prévoir qu’elle puisse rester debout dans la casserole), vider et épépiner avec un couteau pointu,

Placer les poires dans le sirop de cidre debout dans la casserole, couvrir, feu très doux pendant 20 minutes, surveiller cuisson avec la lame du couteau que la poire ne soit pas trop tendre.

Servir la poire recouverte de sirop sur un biscuit style amandine ou sablé breton sur laquelle est posée un cuiller (ou plus pour les gourmands) de crème fouettée ou mascarpone

musique :
Charlie Feathers - One good gal
Benny Joy - Crash the party
Joe Hinton - Better to give than receive
The Renegades V - Wine, wine, wine
The Twillighters - Rollerland


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