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Cannibales !
L’émission qui se goinfre d'art , de culture et de création (théâtre, bouquins, cinéma, jeu, expos, conférences...).
Du Lundi au Jeudi : 18h00-18h30 (Direct) Du Mardi au Vendredi : 9h45-10h15 (Rediffusion)
Cannibales passe à table avec Chef Julien
04-10-2016
Une fois par mois Chef Julien (églement animateur de l'émission Skankin' Time sur Canal B) nous présentera un restaurant et un fruit ou légume de saison ainsi qu'une une recette pour le déguster. Au menu pour cette première : Le coup de fourchette à Melesse, poire et rock'n'roll.

La Recette :
Poire pochée au sirop de cidre
4 poires conférence pas trop mûres
Sirop de cidre :
200 g de sucre 10 cl eau 10 cl cidre épices : baton de cannelle,2 pistils d'anis étoilé, 2 tranches moyennes de gingembre, 1 petit morceau d’écorce de citron vert, 2 noix de cardamone.
Faire bouillir sucre, eau, cidre pendant 20 minutes
Ajouter épices quand la préparation a bouilli, laisser infuser une heure, retirer les épices.
Éplucher partiellement la poire, ôter le socle de la poire (prévoir qu’elle puisse rester debout dans la casserole), vider et épépiner avec un couteau pointu,
Placer les poires dans le sirop de cidre debout dans la casserole, couvrir, feu très doux pendant 20 minutes, surveiller cuisson avec la lame du couteau que la poire ne soit pas trop tendre.
Servir la poire recouverte de sirop sur un biscuit style amandine ou sablé breton sur laquelle est posée un cuiller (ou plus pour les gourmands) de crème fouettée ou mascarpone
musique : Charlie Feathers - One good gal Benny Joy - Crash the party Joe Hinton - Better to give than receive The Renegades V - Wine, wine, wine The Twillighters - Rollerland
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